Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
  • Объявления

    • antimigrin

      ВСЕМ ПРИВЕТ!   09.03.2017

      СПАСИБО ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ, НА НАШ ФОРУМ, ИМЕННО НАШ, ТАК КАК Я ВЕРЮ, ЧТО ФОРУМ СТАНЕТ НАШИМ! ЧТО ТАКОЕ ФОРУМ ДЛЯ ПАРИКМАХЕРОВ?
      Безграничные возможности общения и получения новой информации.
      Не нужно состоять в ста группах, что бы найти ответ на единственный вопрос. 
      Взаимодействие молодой мастер/мастер/технолог/молодой мастер.
      Где будет предоставлена реклама косметики с условием ответов на вопросы технолога этой косметики. 
      Где возможно будет спокойно ознакомится с семинарами, обучением и оставлять отзывы. 
      В будущем, это поможет ориентироваться, куда пойти учится, к кому пойти на семинар, какая косметика вам подойдет.
      Вакансии, поиск мастеров. Отзывы о салоне. Где купить качественный инструмент. И узнать по отзывам, действительно ли он качественный? Где заточить инструмент. Так же оставлять отзывы и предложения.
      "Закрытый" кабинет для собственников. Где я тоже буду участвовать в решении разнообразных проблем, то что я даю собственникам в привате.
       И это лишь самые малые планы.
      ТАК ЖЕ!!!
      Чуть позже будет отдельный доступ для клиентов, где клиент сможет найти СВОЕГО мастера, оставить отзывы о салоне, услугах, мастерах. Это позволит решить две задачи:
      Стать более популярным для клиента в случае положительных отзывов и проанализировать ошибки в случае отрицательных.
      Все это и многое другое мы можем создать СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ!
      На сегодняшний день, провожу грандиозную работу по переноски материалов Клуба. Естественно кто не в Клубе их не увидет. Как только закончу, сразу перейду собственно к форуму. БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ВСЕХ!!!!
      А пока регистрируйтесь, осматривайте, генерируйте идеи!!!!
      СДЕЛАЕМ НАШ ВИРТУАЛЬНЫЙ ПАРИКМАХЕРСКИЙ МИР ЛУЧШЕ!!!!!
      С УВАЖЕНИЕМ ГЕННАДИЙ ТАРАН!

Рекомендуемые сообщения

Элит Клуб

Открываю эту тему с надеждой и большой уверенностью в том, что мастера, которые следят за событиями на этом форуме, специалисты индустрии красоты и просто толковые парикмахеры, смогут дополнить эту тему. развить ее, тем самым помогая нашим клиентам в самом ответственном моменте - правильном уходе за волосами.

Всем заранее, спасибо!

За волосами человечество следило всегда. Волосы всегда были предметом красоты, особенно у женщин. Их ухоженность и блеск говорили о достатке и статусе в обществе.

Не без того, были времена, что людям было не до того. Это военный и послевоенный период. Но даже в эти тяжелые времена девушки умудрялись и приспосабливались следить за красотой своих волос. Как рассказывала моя мама, а тогда она была очень юной 18-20 лет, свои волосы девушки мыли с помощью золы, и только дождевой водой. В качестве бальзама (кондиционера) использовалась трава (кустарное растение) растущее в лесу, в народе называвшееся "копытняк", так как форма листьев этого растения реально напоминает копыто животного. И делались маски из откубей. Весь этод уход занимал не мало времени, но волосы всегда имели блеск, светились из-нутри, были гладкими и шелковистыми.

Естественно , в наше время такому уходу - просто нет места. И вода не та, и в лес никто не пойдет. Да и незачем. в общем, ведь весь спектр средств по уходу за волосами уже давно есть на полках и прилавках магазинов, а еще больший выбор и качество - в шкафах-витринах салонов красоты.

Вам, дорогие наши клиенты, остается только ознакомиться с информацией, которую будут доносить до вашего сведения, работающие мастера-парикмахеры.

Что же включает в себя правильный уход за волосами?

Из всего спектра процедур ухода за волосами мытье является самым важным , поскольку преследует как гигиенические, так и косметические цели. Для здоровых волос, не поврежденных и не истощенных, правильное и своевременное мытье - минимально достаточная процедура по уходу. Вопрос о частоте мытья решается сугубо индивидуально: от каждодневного мытья волос до 1 раза в неделю. Правило здесь одно - мыть волосы нужно так часто, как вам это необходимо. Тем, кто ежедневно использует средства для укладки волос (гели, муссы, лаки), рекомендуется мыть волосы каждый день, т.к. эти средства не всегда являются качественными (зависит от цены и производителя) и могут утяжелять волосы, что плохо сказывается на их внешнем виде. Для ежедневного мытья следует пользоваться мягкими шампунями, специально для этого предназначенными.

Не рекомендуется мыть волосы слишком горячей или слишком холодной водой: оптимальная температура воды 35-45 С. Чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода. Кроме того, не следует наносить шампунь на сухие волосы: сначала надо намочить волосы водой, затем, вылив на ладони немного шампуня, растереть его и медленно и аккуратно втирать в кожу головы, а волосы лишь промыть образовавшейся пеной, стараясь не тереть их сильно друг о друга, чтобы не повредить стержень и кутикулу волоса. Намыливать волосы нужно, как минимум, два раза: это связано с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала, а лечебный эффект шампуня наступает лишь при вторичном его нанесении. Не забывайте также, что после использования шампуня и других средств волосы необходимо тщательно промывать водой, не допуская, чтобы на их поверхности оставались элементы моющих средств.

Очень важно понимать, что уход за волосами, как и уход за любой другой частью тела, - это пожизненное занятие. Нельзя поухаживать за волосами месяц-другой, а потом забыть об этом, надеясь, что они теперь до конца жизни будут здоровыми.

Продолжение следует...

Мастера присоединяйтесь. Ваши советы и рекомендации будут очень полезны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Элит Клуб

После мытья головы и волос шампунем рекомендуется нанести на волосы бальзам или кондиционер.. Что именно подойдет волосам, - Вам подскажет парикмахер. При выборе продукта очень важно понимать, какую задачу должен выполнить данный продукт. Что именно Вы от него ожидаете и с какой целью наносите.

Бальзамы и кондиционеры бывают разных видов для разных типов волос, но все они выполняют несколько функций: - облегчают расчесывание, придает волосам эластичность, закрывают кутикулу волоса. Лучше применять шампунь и ополаскиватель одной марки - они соответствуют друг другу по составу, и действие второго продукта максимально эффективно дополняет действие первого, - шампуня. Иногда есть необходимость в подборе продуктов из разных серий. Мастер, который Вам это посоветует, обязательно объяснит причину такого выбора.

В магазинах можно встретить шампунь 2в1. Профессионалы против такого продукта. Шампунь и кондиционер - это две совершенно разные вещи и быть в одном флаконе они просто не могут. "А как же так ?"- спросите вы и удивитесь тому, что я ни разу не видела рекламы, где об этом постоянно говорят. Понимаете, реклама - это "двигатель" торговли! А вопринимать ее буквально или все-тиаки через призму - решать Вам.

Кондиционеры или бальзамы наносятся только на длину волос. Исключения могут быть, но об этом обязательно производитель укажет на этикетке: - "Наносить на корни и по всей длине".

Бальзамы бывают:

- увлажняющие,

- питательные,

- для окрашенных волос (поддерживающие цвет)

- с эффектом утолщения волоса,

- для объема,

- для блеска,

- для шелковистости и гладкости волос.

Это я назвала основные.

Конечно хорошие маркетологи могут придумать к этому списку еще с десяток названий. И наверное правильно сделают, чем больше список - тем больше вероятность на чем-то остановиться и выбрать для себя.

Стоит только хорошо понимать, что нанося бальзам для объема не стоит от него ожидать особого блеска, тем более шелковистости. И наоборот.

Для волос, которые нуждаются в дополнительном уходе (лечении) существуют специальные спреи. Они очень удобны тем, что их не нужно смывать, а значит можно сэкономить время.

Наносятся они после мытья головы, разумеется после бальзама, на влажные волосы. Такие спреи можно назвать "экспресс-лечение", - они "разглаживают" волосы, оказывают восстанавливающее и питательное действие на волосяной фолликул и предназначены для быстрого и легкого восстанавливающего действия.

Для более длительного, полного и глубокого лечебного эффекта существуют маски . Обычно они наносятся на волосы на 15-20 минут . Частота применения зависит от состояния волос. Если все очень плачевно , то 1-2 раза в неделю.

Маски так же бывают разных видов. Какую именно нужно приобрести для Ваших волос, - подскажет парикмахер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое эффективное средство для красоты и здоровья - это здоровый образ жизни. А на втором месте уже уход. Но если говорить по сабжу, то советую попробовать специальную спа процедуру для восстановления и укрепления волос в 365 Велнес Центр. Процедура включает в себя несколько этапов и длится около 80 минут. Я даже счет времени потеряла во время процедуры - расслабилась и доверилась специалистам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Элит Клуб

Я из тех мастеров, кто придерживается того же мнения: - красота волос не должна быть губительна ни для самих волос , ни для здоровья.

На просторах интернета нашла красивую работу коллеги. Работа действительно хорошая .Но...

только один комментарий,Руслана Мамедова, а значит только один человек понимает, что за этой красотой скрывается.

Вот собственно:

post-15135-0-73104600-1457007623_thumb.j

Руслан Мамедов

"На мой взгляд красота не должна быть губительной.Я сам перестал делать своим клиентам кератин Коко Чоко,после того как узнал о том,что продукт содержит формальдегит.Это концероген,который может стать причиной онкологических заболеваний.

Он опасен когда дышишь этими парами.В мире есть смертельные случаи после таких процедур.

Поэтому продукты содержащие формальтдегит в некоторых странах Европы и Америки запрещены.

Берегите себя.Красота спасёт мир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Элит Клуб

1. Репейное и касторовое масло — для роста волос

2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей

3. Настойка перца горького — маски для роста волос

4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)

5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются

6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.

7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются

8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи

9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок

10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей

11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки

12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами

13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели «звезды» должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

14. Масло чайного дерева — от прыщиков

15. Борный спирт — от прыщиков

16. Голубая глина — маски для тела и лица

17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках

18. Бодяга — от синяков

19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами

20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней

21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу

22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос

23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос

24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы Чтобы порадовать друзей этим постом — нажмите «Класс!» и «Поделиться».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каждый раз с восторгом читаю сообщения Валентины, и вот решила зарегистрироваться на форуме. Расскажу свою небольшую историю :)

У меня с девства были длинные волосы - мать запрещала стричь, разумеется это ежедневный уход. Мы жили в деревне, она постоянно делала какие то настои из трав, заказывала (как теперь понимаю кокосульфат) из Франции какой-то порошок и делала мне шампуни (твердые). Магазинными запрещала пользоваться. Когда я переехала в столицу, то стала покупать обычные шампуни за 20-30 грн (откуда у студентки деньги на дорогие шампуни). Волосы стали выпадать, сухость, неприятный запах и т.д. Я уже хотела стричься, но подруга мне посоветовала купить натуральный шампунь без лаурилсульфата с травами (такие же как мне делала мать). С горем пополам удалось найти. Заранее хочу сказать, что я ни кого и ни чего не рекламирую, вы просто попробуйте найти подобный шампунь в Украине или других странах, здесь я купила натуральный шампунь http://lumberjack.com.ua/g9961394-naturalnye-shampuni. Они дороже магазинных, но хватает одного кусочка на полгода. То есть экономия, как для меня значительная. Мне приходиться выливать по полбутылки на каждую гигиеническую процедуру. Пробовала создавать подобные шампуни самостоятельно, но каждый раз не получалось - насколько я понимаю там нужно соблюдать пропорции и температурные режимы. А мать рецепт не дает - говорит без знаний можно легкие "пожечь".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Элит Клуб

Какая мама "злая")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже люблю домашние маски ,так как  просто не верю особо в химию и дорогие средства !Мне очень нравится я кефирная маска  ,наиболее  ценным свойством  является наличие  кальция  ,а именно его недостача  является  причиной  ломкости и различных проблем с волосами ! Вот так же для Вас различные рецепты для укрепления на avrorra.com 

 

143.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Считаю , что важен здоровый образ жизни, правильное питание, и генетика! Я иногда делаю маски из отвара ромашки и раз в месяц подрезаю кончики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы уже пришли к тому,  что нужен какой-то специальный уход,  то просто необходимо его подобрать правильно.  Есть масса нюансов,  которые нужно учитывать при подборе косметики.  Это и работа себумной железы,  тип кожи головы,  состояние волос и кончиков.  Не нужно набирать сразу много,  исходите из своих проблем и решайте их постепенно.  Для этого нужно,  чтобы специалист в данном вопросе расписал курс.  Тогда и результат не заставит долго ждать,  а главное,  что он будет) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уход за волосами подбирает парикмахер, как и правильной чистке зубов обучает стоматолог

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как показывает практика,  не всегда мастера могут помочь.  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×