Jump to content

Recommended Posts

Элит Клуб

Существуют следующие виды химической завивки:

- щелочная завивка обеспечивает стойкую фиксацию, подходит для всех типов волос, но оказывает на волосы сильное воздействие.

- кислотная завивка мягче воздействует на волосы и придает локонам естественный вид, но подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев

- нейтральная завивка мягко воздействует на волосы из-за того, что этот способ завивки рН-нейтрален. Подходит для всех типов волос, одинаково хорошо воздействует на всех участках волос, независимо от степени повреждения волоса.

- аминокислотная завивка. Аминокислоты и протеины, содержащиеся в составе, во время процедуры проникают внутрь волос и помогают им скорее восстановиться.

- химическая завивка на кислотной основе с использованием тиоглюколиевой кислоты не приводит к сильному набуханию волос, которое для них вредно, имеет нейтральное значение рН. Но для гладких и прямых волос эта завивка не подходит, она непрочная - через 4-6 недель локоны становятся менее пышными

К сожалению, химическая завивка оказывает сильное воздействие на структуру волос, которое в некоторых случаях может привести к серьезным проблемам. Чтобы свести к минимуму возможные неблагоприятные последствия химической завивки придерживайтесь простых правил:

-не красьте волосы перед химической завивкой.

- если вы больны, отложите химическую завивку.

- выбирайте для завивки средства, содержащие меньше спирта и много питательных веществ.

- для мытья волос после химической завивки пользуйтесь специальным шампунем для волос с химической завивкой или мягким шампунем для поврежденных и ослабленных волос.

- чтобы увлажнить и укрепить волосы, вернуть им блеск и шелковистость, делайте маски для волос, содержащие полезные вещества (увлажняющий пантенол и кератин, коллагены, шелковые протеины), а также горячие маски с использованием масла для волос.

- после химической завивки кончики волос часто начинают сечься, поэтому регулярно немного состригайте концы волос или наносите на кончики волос специальный крем.

- для лучшего сохранения локонов расчесывайте волосы только расческами с широкими зубьями.

Женщина создана быть изменчивой и разной, женщинам необходимо постоянно меняться и чувствовать новизну абсолютно во всем, и начинается это чувство обычно с прически. Времена искусственных нагромождений на голове прошли, сегодня модно выглядеть так, как будто вам абсолютно ничего не приходится делать ради своей внешности, внешность должна быть натуральной, но безупречной.

Так сложилось, что пока обладательницы кудряшек мечтают о прямых волосах и борются со своими кудрями всеми доступными средствами, те, кого природа наградила прямыми волосами, ежедневно накручивает прямые пряди на бигуди. Однако зачастую ни ночь, проведенная в бигуди, ни плойка не могут предоставить желанного эффекта. В этом случае остается одно - химическая завивка, которая хороша тем, что позволяет достичь долгосрочного эффекта.

Химическая завивка имеет большое количество плюсов:

- Под дождем или при сырой погоде локоны, уложенные на бигуди или плойку, расползаются в разные стороны, тогда как химически завитые кудряшки станут только четче и красивее,

- Подсушивает жирные волосы

- Делает волосы более послушными

- Придает объем волосам

- Отпадает необходимость в частой укладке

- Долгий срок действия

У химических завивок могут быть разные названия, технологии, составы, но требования к ним одни и те же - завивка должна дать необходимый эффект и при этом оказать как можно более щадящее воздействие на волосы. Выбирая тип завивки помните, что классическая завивка подходит только для здоровых, жестких волос. Она делается на щелочной основе и состав ее должен быть достаточно сильным для того, чтобы зафиксировать волос в нужной форме. Такая завивка будет держаться пока вы ее не сострижете, если она конечно сделана правильно. Завивка на кислотной основе подходит для усталых волос - этот вид завивки более мягкий, но и менее стойкий. Если у вас чувствительная кожа головы, то рекомендуется сделать биозавивку. Наряду с этими видами завивок существуют завивки, подходящие для всех типов волос - нейтральная, например. Еще ее называют «японской». Отличительная черта её состоит в том, что она не рвет структуру волоса, а лишь мягко растягивает его.

Информация взята с интернета.

Хочу добавить от себя.

В отличии от других видов завивок, аминокислотная (биозавивка) менее требовательна. Перед этой завивкой можно осветлять волосы в тот же день. А красить после завивки, в тот же день, не желательно. Это может разрушить созданный локон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валентина Петровна спасибо большое.Эта статья очень познавательна и необходима.Оказывается я очень мало знала о составах.*shame*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валентина, благодаря Вам я стала более глубже изучать,что есть завивка вообще.И Вы понимаете я по другому стала воспринимать эту часть работы в нашем бизнесе.Оказывается это очень и очень интересно!ДА до такой степени,что согласилась преподавать в школе для парикмахеров именно завивки.И получается коллористика,да это интересно , но когда развиваешься еще и в другом направлении это еще интереснее.Уважаемые коллеги завитие волос это тоже творчество! А без знаний о хим.составе волоса,о том что происходит с волосом после того,как на него попадают реактивы не получишь результат. Вот и получается опять развитие самого себя.Так вот я Вам моя любимая и уважаемая ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВНА говорю огромное СПАСИБО за прививку которую Вы мне сделали,теперь я не прсто делаю всевозможные типы завивок,а делаю это все с любовью и огромнейшим интересом.Еще раз огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже хочу сказать, что после мастер класса по завивкам со всем другими глазами посмотрела на завитие волос.СПАСИБО!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Элит Клуб

Пример аминокислотной завивки.

post-155-1386380992,81_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

классная!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Элит Клуб

Это тоже, - аминокислотная завивка.

post-155-1386381011,79_thumb.jpg

post-155-1386381011,97_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Элит Клуб

Новый вид завивки - МАТРИЧНАЯ.

Что такое матричная завивка?

Своё название состав получил благодаря квази-матричным компонентам входящим в состав.
Квази... - (от лат. quasi - якобы - как будто), приставка, означающая:""мнимый"", ""ненастоящий"" (напр., квазиученый), ""почти"", ""близко"" (напр.,квазиоптика).
Матрикс- основное межклеточное вещество ткани или органа, которое содержит другие, более специализированные структуры; например, основное вещество соединительной ткани. Те в состав завивки входят искусственно синтезированные компоненты которые есть в волосе от природы. За счёт этих компонентов составу есть с чем "работать" , что даёт возможность мастеру сделать завивку и получить упругий завиток даже на блондированных волосах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×