Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
olgita

Курсы парикмахера-модельера в школе БАГИРА!! Кто здесь учился? Отзывы?

Рекомендуемые сообщения

Девченки, всем привет!!!! Меня зовут Ольга мне 24 года. Хочу сменить свой род деятельности и стать парикмахером.

Нашла школу красоты Багира. Кто-то учился в этой школе? Какие отзывы? Если кто закончил, работаете ли уже после курсов в этой школе???

Всем заранее огромное спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сейчас там учусь.

По поводу результатов пока ничего сказать не могу, потому что только начал обучение.

Из минусов - это продолжитильность обучения. 3 месяца.((

Из плюсов - занятия 3 раза в неделю, есть дневные и вечерние группы.

1 месяц теории, 2 месяца практики. Моделей обеспечивает школа.

Стоимость - сейчас 900 грн за месяц. Не знаю, это плюс или минус) Вроде недорого, по сравнению с остальными ценами.

По поводу трудоустройства. Когда заполняешь анкету, они спрашивают нуждаешся ли в трудоустройстве. Знаю, у нас одну девочку приглашали в салон ещё пока она училась.

Разумееться, 3 месяца это микрокрупинка. Но с чего-то же надо начинать;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет!!!! Спасибо тебе за твой отклик!!! Будем знакомы!!! :)))) Я собираюсь туда с 3 сентября. Не знаю почему, но интуиция меня ведет именно в эту школу. Видела несколько хороших отзывов в Интернет.

Влад, я понимаю, что возможно нет сравнения, но а вообще как тебе????? иНТЕРЕСНО? Как преподаватели? А где учишься? У них 2 адреса. А отночительно трудоустройства - какого уровня салоны, которые они предлагают для работы? Совсем дешовые или есть нормальный средний класс?

И если можно, сколько тебе лет? (Извини за вопрос такой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Светлана 12   
Гость Светлана 12

Я училась в Багире весной на Сосниных.Это просто разводилово,"преподавала" Леся.Целый месяц переписывали учебник советского образца,это говорили для хорошего запоминания,никакого живого общения.Училась в вечернюю смену поэтому занятия заканчивались раньше,им же надо домой! Клиенты были,но они их специально не записывают на вечернее время чтоб пораньше закрыть школу.Фирму держат родственники,пожаловаться некому,по вечерам бухали втихаря с массажистом и секретаршей.Я училась на парикмахера а подруга на мастера по маникюру мы с ней там случайно встретились,она кучу бабок заплатила за "индивидуальное" обучение,она доучила себя до корочки а я ушла.Я умею стрич,но хотела получить диплом и усовершенствоваться.Сочуствую девочкам которые остались.И еще за майские праздники и Паску не делают перерассчет жлобы и когда Леся болела тоже самое.Понятно что такие школы под "крышей" и правды не добиться,но жаль наших денег и времени.Когда я ушла они еще долго звонили,но Бог им судья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да...в интеренете видела плохие/хорошие отзывы в соотношении 50 на 50.*dont know* Светлана, действительно жаль денег и времени.

Оля, а ты учишся там или нет? собиралась же с 3го сентября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ol`chik, да я учусь там. Но на данный момент ничего н могу сказать.

А вообще, лично для меня это как учиться на заочном... В том смысле, что хочешь учишься и стараешься, информацию сам проробатываешь и т.д. а хочешь ждешь, ленишься...и тогда ничего не получается.

Посмотрим. Я надеюсь только на лучшее :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ужасные курсы, лично я пошла на работу и поняла что ничего не умею. Практики как таковой там не было, потому что приходили только кончики подровнять или просто короткую стрижку, а в салон разные люди приходят, вот и получается, что я отказую так как ничему не научили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кристина, расскажите, пжл, а что например обычные люди заказывают? Какие стрижки, например?

А мастера, которые работают с вами вместе что-то вам могут подсказатиь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю у кого как, раз на раз не приходиться. Лично у меня преподователь хороший. По крайней мере я доволен. И теорию она нам больше сама рассказывала, обьясняла, диктовала. И теории она давала меньше чем месяц. Чтоб практики было побольше. Я учусь в вечерней группе, но мы наоборот задерживаемся. И приходим пораньше, если можем. И стрижки у нас разные. И покраски, и укладки, даже завивка была 2 раза) Это всё, конечно очень мало. За 3 месяца трудно выучиться. Нереально. Но если самому практиковаться ещё вне школы, то уже лучше. Я хочу остаться ещё хотя бы на месяц, а потом идти дальше учиться. Я даже не думаю идти после этих курсов работать. Нет! Это как первая ступенька длинной лестницы. Инструменты держать уверено научили, основной минимум знаний получен, ну а больше за такой маленький строк - это врядли...

А, и все занятия, пропущенные из-за выходных, праздников, пропусков отрабатываем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я учусь в Центре подготовки кадров "Профи"...почему пошла туда? потому что возможно обучение в режиме выходного дня...а я могу только так, грудной ребенок) Сейчас вот вообще прикрыли все из-за этого свинного гриппа...Кто что может сказать об этих курсах? Кстати в багиру я тоже прозванивала когда выбирала школу, но со мной очень грубо и неохотно поговорили, что этот вариант я отсекла сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость ЛЯЛЯ   
Гость ЛЯЛЯ

Я УЧУСЬ ВТОРОЙ ГОД В АКАДЕМИИ PIVOT POINT,ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ОБУЧЕНИЕМ.МОЖНО ПРОЙТИ ЭТОТ КУРС БЛОКАМИ,КАК КУРСЫ ИПОЛУЧАЕШ ДИПЛОМ PIVOT POINT ,МОЖНО ОБУЧИТЬСЯ НА СТАЦИОНАРЕ И ПОЛУЧАЕШ ДВА ДИПЛОМА ПАРИКМАХЕР -МОДЕЛЬЕР,И ДИПЛ.PIVOT POINT.ТЕЛ 3313760.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Аня Никитина   
Гость Аня Никитина

Я закончила школу "Багира" год назад. Сразу после курсов пошла работать в парикмахерскую которую мне там предложили.

Вакансии подаются к ним в школу красоту постоянно. Конечно в крутые салоны требуются мастера с опытом, поэтому для начала нужно практиковаться где прийдется. Но только там мы можем приобретать опыт. С тех пор я сменила 3 места работы, и в каждом я получала что-то новое. Не сидела и семечки счелкала, а смотрела на опытных мастеров, спрашивала, пробывала. Лучше идти не в дорогой салон, а туда где больше поток людей, пусть даже на маленький процент. Сейчас я работаю в хорошем салоне на 50%. Недостатки "багиры" - отсутствие курса колористики. Это очень важно.

Пойду учится отдельно колористике, а это стоит куда дороже чем научится стрич.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость ЛУЛУ   
Гость ЛУЛУ

Привет всем кто интересуется Багирой. Я ее поклонница и много могу рассказать. Меня очень рассердила информация от девочки которая якобы училась в Багире на Сосниных. Дело в том что я там учусь уже на втором курсе.Никакого преподавателя Леси там не работает. Массажист Чеслав не пьет вобще. И за то время что я там учусь не разу невидела чтобы там кто то устраивал пьянки. Очень приличная школа. Практика даже лучше чем я предполагала. А учусь я кстати в вечернее время. И все наши клиенты идут по записи. Марина наш преподаватель не оставляет нас ни на минуту, все время рядом что-то подсказывает и помагает. Сейчас праздники и мы все выходные будем отрабатывать нас сразу предупредили. Да в принцепе вы можете позвонить в Багиру узнать как можно подстричься вы сами узнаете что вас запишут и скажут на какое время.За индивидуальное обучение мы оплачиваем 300 грн. Если по вашему это бешеные деньги то тогда лучше дома сидеть. А хозяева этой школы ни как не состаят в родственных узах с преподавателями и администраторами. И директор Юлия Владимировна очень приятный человек. С ней всегда можно решить любые вопросы. И если что то она в первую очередь станет на вашу защиту а не на защиту своих работников. Хотя у меня там никаких проблем небыло.Сейчас они преподают коллористику Наверно недавно начали но преподают хорошую базу . Я думаю не раньше чем через год пойду на повышение квалификации по коллористике. Дай Бог хотя бы за год наработать то чему нас научили сейчас. Для начинающих Парикмахеров идеальная школа. По этому я была очень возмущена такими несправедливыми фактами. Может там и было такое лет 200 назад , но сейчас там все ок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лулу, я согласна с твоим мнением, только одно НО там не преподают колористику. я там учусь с 14 декабря 2009 и не слышала и не видела что там такое есть. А так вообще нормально. в етой школе не дают сразу мастера а дается только ФУНДАМЕНТ. решайте сами. мне нравится.))))))))*yahoo*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Татьяна Тих   
Гость Татьяна Тих

Может не в тему, здесь вроде как про парикмахеров, но я училась в этой школе на курсах татуажа! Училась на Верховинца у Леси Владимировной, и я в восторге! Вообще я в шоке от таких заявлений по поводу отправки домой по раньше и пьянстве с массажистом, ничего такого там не видела, хоть и училась с 18:00 до 20:00! По своей специальности я медицинский сотрудник, и мне хотелось, но было очень страшно заниматься татуажам(особенно после декретного отпуска), уговорил идти учиться муж, и только благодаря Леси от обучения по мимо знаний я получила колоссальное удовольствие и опыт! Она раскрыла во мне уверенность в себе и способность к этой работе! Сейчас я работаю на своей основной работе + в салоне, клиентов много, работаю в салоне по записи и многие клиенты идут ко мне исключительно по рекомендации моих же клиентов. Работаю меньше года и проблем в работе по татуажу у меня не было! Моделей для обучения было много, и занятий Леся дала мне больше чем было сказано в программе!

P.S. Я счастлива что училась в этой школе и именно у этого преподавателя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Не Лулу   
Гость Не Лулу

Я прошел обучение в "Багире", минусы там скорее личностного характера (как пойдут отношения с преподавателем ), а так по выходу- работа( опять же помогла преподаватель, правда не моя). Не люблю, когда врут, пытаясь прикрыть свою эээ... некомпетентность)

Лулу

Я ее поклонница и много могу рассказать.

И все наши клиенты идут по записи.

две взаимоисключающие фразы, вам не кажется?) Это от "создателей" явно в защиту)) Ну да ладно- имеют право.Привет Ю.В,

А теперь далее)

СВЕТЛАНА 12

Я училась в Багире весной на Сосниных.Это просто разводилово,"преподавала" Леся.Целый месяц переписывали учебник советского образца,это говорили для хорошего запоминания,никакого живого общения.

Училась в вечернюю смену поэтому занятия заканчивались раньше,им же надо домой!

---Свидетель, они порой до 22-00 работали.

Клиенты были,но они их специально не записывают на вечернее время

------Ибо, вы(я в прошлом*pardon*) начинающие "специалисты" имеете привычку убежать на середине, а доделывать мастеру.Поэтому, оставляется "карман" времени.

чтоб пораньше закрыть школу.Фирму держат родственники,

-----Чьи?

пожаловаться некому,по вечерам бухали втихаря

----Даты, явки,пароли, имена?

с массажистом и секретаршей.

---Или это вы про себя? Там кстати нет секретарши или вы про администратора (тогда имя).Вы уверены что это про одну и ту же школу?)))

Я училась на парикмахера а подруга на мастера по маникюру мы с ней там случайно встретились,она кучу бабок заплатила за "индивидуальное" обучение,она доучила себя до корочки а я ушла.

---Следовательно, там кто хочет, все таки учится и нормально заканчивает обучение?

Я умею стрич(!),но хотела получить диплом и усовершенствоваться.

---Это делают на курсах повышения квалификации, а не курсах с нуля.)

Сочуствую(!) девочкам которые остались.И еще за майские праздники и Паску(!) не делают перерассчет(!)

---Занятия не пропадают.Отчитывают кол-во учебных часов, а не календарных дней.Можно и на пол-года разбить (раз в неделю к примеру занятие или раз в месяц).

жлобы и когда Леся болела тоже самое.Понятно что такие школы под "крышей"

----Чьей?

и правды не добиться,но жаль наших денег и времени.Когда я ушла они еще долго звонили,

----По поводу?

но Бог им судья.

---И вам, правдивая дама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Не Лулу !

Конечно не приятно читать клевету. Не расстраивайтесь, всем ведь хорошо видно, что за человек зашел на форум. Не обращайте внимания. Люди, которые возмущаются и прям чувствуется, как брызжут ядом на других, пускай посмотрят на себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Елена12   
Гость Елена12

Ничего наговаривать на школу не хочу ( потому как не училась там) но хотела пройти обучение по вечерним причёскам, телефонного разговора хватило, чтобы туда не пойти. Речь шла о том ,если у них модели на ком я буду отрабатывать ( ответ - моделей не предоставляем)на ком же тогда отрабатывать ?( на болванках ) Спрашиваю - с натуральными ли волосами болванки,на что девушка мне мило ответила - так вам ещё подавай и болванки с натуральными волосами(:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Zima   
Гость Zima

Всем здрасте! Я сейчас как раз подбираю курсы парикмахеров в Киеве. Смотрю на сайт Багиры, и тянет именно туда. Сегодня звонила в эту школу, очень терпеливо и доступно все растолковали. У меня уже есть базовый курс смешаного мастера, предложили индивидуальные занятия, всего на 300грн дороже! После первого обучения в родном городе Херсоне осталось ощущение, что не додали информации и практики. Все таки 3 месяца - очень мало, но теперь я хоть знаю чему именно еще хочу научиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет,не знаю как кому,но мне там дали хороший старт, преподаватель Наталья .... ниче плохого не скажу!!!Главное стремление и терпение.... трудоустройство я не просила....и по окончании сама нашла работу...так что удачи!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не хочу обидеть "Багиру", но реально за три месяца и три раза в неделю парикмахером не станешь... Преподоаель Юля там очень хороший, но всё равно. Багира - это как детский садик перед школой. После "Багиры" я учился у Дюденко - совершенно другой уровень. Даже сравнивать нельзя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость   
Гость
Я УЧУСЬ ВТОРОЙ ГОД В АКАДЕМИИ PIVOT POINT,ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ОБУЧЕНИЕМ.МОЖНО ПРОЙТИ ЭТОТ КУРС БЛОКАМИ,КАК КУРСЫ ИПОЛУЧАЕШ ДИПЛОМ PIVOT POINT ,МОЖНО ОБУЧИТЬСЯ НА СТАЦИОНАРЕ И ПОЛУЧАЕШ ДВА ДИПЛОМА ПАРИКМАХЕР -МОДЕЛЬЕР,И ДИПЛ.PIVOT POINT.ТЕЛ 3313760.

скажите это координаты академии именно Pivot Point или это какая то школа которая примненяет методику Pivot Point??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не могу нагуглить академию Pivot Point.кто знает координаты прошу кинуть! *write*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Академия салонного искусства   
Гость Академия салонного искусства

Приглашает на обучение!!!!!!!!!!!

Гарантированное трудоустройство!!!

- эксклюзивный обучающий партнер L'Oreal Professionnel

- обучение всем направлениям салонного бизнеса (парикмахерское искусство, визаж, ногтевая эстетика, косметология, дерматология/трихология, администрирование, управление салоном красоты);

- 20% теории и 80% практических занятий;

- передовые образовательные методики и технологии;

- обучение проводят ведущие специалисты Украины и зарубежья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×