Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
Лидия777

Главные враги колориста

Рекомендуемые сообщения

1.      Маски собственного приготовления. Здесь женщины не имеют границ и дают волю экспериментам. В ход идет просто все, что можно найти в холодильнике и на грядке. С ростом популярности ламинирования появился интерес к желатиновым маскам. Процедура довольно неоднозначная и может навредить волосам. Маски не могут выполняться, если волосы ослаблены и присутствует аллергия. В остальных случаях желатиновые маски могут использоваться, но не чаще чем раз в две недели. В противном случае здоровые волосы могут превратиться в тусклые, ломкие, слоящиеся.

А вот домашние маски со сметаной будут питать волосы и они станут хорошим средством по уходу за окрашенными волосами. Репейные маски, которые все кому не лень используют, являются довольно агрессивными по отношению к красителям. Если женщина увлекается такой маской, то нет ничего удивительного в том, что цвет волос быстро тускнеет. Масло можно использовать, но только в отношении кончиков, на которые его стоит наносить, чтобы защитить от воздействия фена, утюжка, плойки и пересушивания. Сейчас в уходе за волосами многие используют экзотические масла, которые призваны насыщать их природными компонентами, придать блеск и шелковистость. Но использовать их нужно аккуратно и дозированно, особенно, если недавно было выполнено окрашивание.

2.     Бытовые краски для волос. Прежде чем купить ту или иную краску, клиенту требуется понять, какой оттенок нужен. После покупки краски, женщина делает все как в инструкции, наносит на волосы состав и ожидает чуда. Но темноволосая дама не перевоплощается в блондинку, а скорее в светлый апельсин. И все что остается – это идти в салон, чтобы там исправили эксперименты с внешностью. Задача мастера состоит в том, чтобы объяснить клиенткам, колористика является целым искусством, которому обучаются длительное время. И перевоплотиться из брюнетки в блондинку только лишь магазинной краской не получится. Это сложный процесс, который подразумевает несколько этапов осветления волос. Также не стоит руководствоваться принципом: чем дольше подержу – тем лучше. Волосы накопят пигмент и потом даже опытный колорист ничего не сможет сделать. Поэтому при домашнем окрашивании происходит наслаивание цвета из-за чего получается причудливый результат. Клиенту стоит объяснить, что на цвет влияет множество факторов: количество окрашивания волос, тон окрашивания, производитель краски, выполнялась ли химическая завивка, состояние волос. 

3.     Использование хны. Многие колористы лютой ненавистью ненавидят хну. К тому же в последнее время она стала еще более доступной, поэтому высок риск попробовать чудо-краску. Чтобы не разгребать последствия экспериментов, стоит донести информацию о том, что хна не должна использоваться на окрашенных волосах, а также волосах с химической завивкой. Несмотря на то, что многие утверждают, что она полезна, волосы и кожа головы пересушивается. К тому же седину прокрасить ей не под силу. После использования хны, профессиональная краска может не лечь на волосы, поэтому придется ждать, пока окрашенные волосы не отрастут.

4.     Декапирование. Это процедура смывания цвета, которая уже стала выполняться дома. Специалисты категорически против и настаивают на том, чтобы не выполнять процедуру самостоятельно. Купить смывку сейчас не составляет труда и к тому же продавцу все равно есть у вас профессиональное образование в этой сфере. Составы для декапирования являются довольно агрессивными и могут сжечь волосы и кожу головы. Вдобавок ко всему после процедуры волосы нуждаются в особом уходе. Только профессионал сможет правильно выполнить декапирование, минимизировать вред процедуры. Он учитывает большое количество факторов: краска, которой окрашивались волосы, длительность окрашивания, длина, структура волос и степень поврежденности. Исходя из этого, в состав дополнительно добавляют природные компоненты, кислоты.

sinie-konchiki-na-temnyh-volosah_16_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×