Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
Лидия777

Самые популярные салонные процедуры: насколько они эффективны?

Рекомендуемые сообщения

Салоны красоты сейчас предлагает достаточно большое количество процедур направленных на уход за лицом и телом. Все эти процедуры обещают добиться невероятного результата, но так ли это й действительности?

Ламинирование волос

Этой, пожалуй, одна из наиболее распространенных и известных процедур, которая обещает добиться ровных и гладких волос достаточно быстро. Но нередки случаи, когда волосы девушек после этой процедуры выглядели как солома. Что же представляет собой данная процедура? Ламинирование предполагает нанесение на волосы особого ламинирующего состава, который действует по принципу защитной пленки для волос. Пряди словно запечатываются. Средство, которое наносится на волосы – это витамин В12. Сеанс занимает порядка 20 минут и состоит из трех несложных этапов.

Нанесенная на волосы пленка нарушает водно-щелочной баланс, увеличивается вес волоса и корням становиться тяжело его держать. В результате все может закончиться выпадением.

Экранирование

Это более щадящий вариант ламинирования. Экранирование состоит из трех фаз: горячей, восстановительной и холодной. Вторая позволяет напитать и увлажнить волосы аминокислотами, витаминами и соевым белком. Именно за счет этого экранирование является привлекательной и безопасной процедурой для волос, позволяет избавиться от тусклости, делает их послушными и блестящими. Экранирование имеет еще одно название – глазирование. Его придумали для того чтобы привлечь внимание клиентов и повысить стоимость процедуры.

Горячие ножницы

Процедура обещает мгновенное восстановление волос, отсутствие посеченных кончиков и красивую прическу. Волосы обрабатывают при помощи специального раствора, а затем по ним проходятся огнем. Он убирает проблемные волосы и восстанавливает их структуру. После этого волосы будут более здоровыми, блестящими и упругими.

Несмотря на то, что пряди выглядят великолепно, все же трихологи считают что процесс закупоривания кончиков волос не слишком полезен для них. Все проблемы, которые есть, запечатываются внутри, и спустя несколько месяцев волосы придется состригать.

Ботокс для волос

Процедура подразумевает несколько этапов:

- волосы моют и высушивают;

- на пряди наносят сыворотку на 10-15 минут;

- наносят специальный лосьон.

Благодаря этому они выглядят более гладкими и блестящими. Подобный эффект обусловлен благодаря компонентам, содержащимся в маске и лосьоне.

Интрастилан заполняет пробелы белка и остается на протяжении трех месяцев, аминокислоты и кератин запечатывают кутикулу.

Volos.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×