Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
Лидия777

О том как можно испортить волосы.

Рекомендуемые сообщения

Эффект накопления ингредиентов все чаще можно наблюдать на волосах средней степени поврежденности. Он, конечно же, станет помехой, которая не позволит создать объем, утяжелит их, вызовет дискомфорт, особенно если волосы тонкие.

Всем нам известно, что разрушение волоса происходит не внутри, а снаружи. При этом не обязательно их подвергать воздействию – химической завивке, обесцвечиванию и окрашиванию. Все эти эффекты разрушаются при неверном уходе.

Далее мы предложим краткий список главных врагов волос:

- дешевые некачественные расчески, особенно если их использовать мокрые и влажные волосы;

- вода из центрального водопровода;

- непрофессиональные масла, которые окисляют слой кутикулы;

- народные средства. Это хна непонятно какого происхождения, которая вступает в ковалентную и ионную связь с кератином и постепенно окисляется. Сюда также стоит добавить басму, ромашку;

- дешевые шампуни;

- использование фенов и утюжков без предварительного нанесения защитных средств.

Есть также общепризнанные опасные компоненты, которые действуют весьма эффективно против наших волос. Первым по вредности является формальдегид. Он пожалуй единственный из современных компонентов, который полноценно вгрызается в полипептидную боковую цепь и притягивает к себе остальные молекулы. Далее на очереди идут ПАВы, которые существуют свыше сотни лет. Также это парабены и многое другое.

Где могут прятаться формальдегиды?

Многие полагают, что достаточно ознакомиться с составом продукта и сразу же станет ясно вреден он или нет. Но так ли это? Продвинутые мастера знают о INCI - International Nomenclature of Cosmetic Ingredients (Международная номенклатура косметических ингредиентов). Она позволяет проверить есть ли в косметике вредные компоненты.

Теоретически все великолепно, но на практике – не очень. После того как вбить в гугле аббревиатуру INCI, высвечивается список компонентов. Он яснее от этого не становиться. Дело в том, что любой компонент в зависимости от того с каким ингредиентом он стоит поблизости может приобретать различные свойства. Так протекает типичная химическая реакция.

Для примера можно взять масла. Они могут восполнять липидный слой, а могут регулировать кислотность, выступать в качестве растворителя или пластификатора. При правильном соотношении несложно догадаться о том, для чего нам на самом деле нужно масло. А если производитель перепутал местами компоненты?

Вдобавок ко всему, на косметических средствах, которые произведены в странах СНГ не обязательно указывать компоненты в соответствии с INCI.

Если европейские производители стараются честно указывать ингредиенты в составе, которые производятся для стран постсоветского пространства, то состав косметики выпущенной в Кореи, заставить завыть даже специалиста. Дело в том, что не существует закона, который бы регламентировал пунктуацию, поэтому догадаться какой именно компоненты имел ввиду производитель будет сложно.

Если есть желание и свободное время можно ориентироваться на публикации CIR (Cosmetic Ingredient Review) или SCCS (Scientific Committee on Consumer Safety), но не стоит забывать, что в них содержится всего-навсего 40% сведений о косметических ингредиентах.

Наиболее серьезным органом, который контролирует эту сферу, является американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Это самая влиятельная организация во все мире, которая не просто выдает сертификаты, но и занимается контролем качества продукции. Если есть нарушения, она может отзывать свои сертификаты. Но другое дело, что они следят за качеством продукции только у себя на родине.  В других государствах управление может уведомить фирму или ответственно лицо, что какой-то производитель нарушает нормы FDA.

К примеру, FDA предупреждает о нарушении правил безопасности, отправляет письма провинившимся производителям и дает рекомендацию по устранению недостатков. Они могут обратиться в Европейский союз, чтобы повлиять на производителей.

Производители в свою очередь просто менять формулу и сообщают на этикетке, что в их продуктах нет формальдегида, вместо этого все выполнено на основе аминокислот или каких-нибудь вытяжек и инновационных комплексов Sharomix SZ. А что же такое инновационный комплекс Sharomix SZ на самом деле? Это Diazolidinyl Urea, Benzoik Acid, Sorbic Acid, Propilene Glicol). Они выступают связующими агентами для создания формальдегида. Получается, что производитель зашифровал и скрыл истинный состав, который обычный обыватель, не имеющий корочки об окончании химфака, не поймет.

55950614.2mjmcnepvh.W665.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×