Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
Лидия777

Секреты использования кокосового масла для волос.

Рекомендуемые сообщения

Полезные свойства кокосового масла. Кокосовое масло начало активно применяться в домашней и профессиональной косметологии благодаря своим полезным свойствам:
Увлажнение. Точно также как и другие масла, кокосовое увлажняет волосы, делая их более здоровыми и послушными.
Питание. Натуральные масла, к коим относиться кокосовое, содержат в своем 

составе большое количество полезных веществ. Как правило, это омега жирные кислоты и витамины.

Антибактериальные и антисептические свойства. Благодаря этому раны быстрее буду заживать, исчезнет перхоть, себорея и раздражения.

Защита волос. Каждый волосок обволакивает масло, защищая его от солнечного света и морской воды.Масло кокоса полезно для всех, ведь оно позволяет решить сразу несколько проблем с волосами – сделать их здоровее, стимулирует рост, делает их более послушными и оказывает лечебное действие на кожу головы.

Правила выбора кокосового масла и его разновидности.
Масло кокоса встречается в двух видах – рафинированное и нерафинированное. Масло также может отличаться видом отжима – холодным или горячим. Разницы между обыкновенным столовым маслом и растительным нет. Сначала кокос отжимается в холодном виде или предварительно разогревается. В холодном виде кокос позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Предварительное нагревание кокоса увеличивает его количество на выходе, но убивает большую часть полезных компонентов.

Масло холодного отжима ввиду больше пользы стоит намного дороже

Единого мнения относительно того какое именно масло лучше использовать в косметологических целях. Чаще всего рекомендуют покупать нерафинированное масло, предварительно убедившись в том, что оно не вызывает аллергии.

Очень важно, чтобы в масле не содержались какие-либо другие компоненты. Будет лучше, если вы сами докупите и добавите все необходимые компоненты. Кокосовое масло имеет низкую температуру плавления около 25С

Если хранить его в холодильнике, оно должно затвердеть до состояния густой непрозрачной пасты. После нагревания в руках он тает, и становиться довольно жидким.

Нерафинированное масло имеет сильный приятный запах кокоса, в то время как рафинированный аналог практически полностью его лишен.

Правила использования кокосового масла.
Есть три варианта использования этого средства: маски, добавка в шампунь, самостоятельное нанесение.

При первичном использовании масло лучше нанести в качестве маски. Его нужно растопить и нанести по всей длине волос, обернув их потом шапочкой и полотенцем. Далее средство смывают шампунем.

 

kokosovoe_maslo2341.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×