Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
Лидия777

О дружеских отношениях между мастерами и администраторам

Рекомендуемые сообщения

Когда вы дружите с кем-то со сферы обслуживания, вам естественно предложат товар получше. Поэтому сотрудники салона красоты стараются дружить с администратором, ведь он именно тот, кто работает с клиентами, соответственно будет записывать их к своим любимчикам. И это только начало взаимовыгодной дружбы.

Стоит дальше рассмотреть, какие дивиденды может принести такая дружба с администратором. Для этого стоит разобрать, какие именно роли играет в салоне красоты администратор. Это не одна роль, о которой все думают, их несколько и многие неочевидные. Итак, перейдем непосредственно к их рассмотрению.

1.      Дежурный по салону.

Когда руководитель салона красоты отсутствует главным соответственно становиться администратор. Дружеские отношения с администратором позволяют уйти пораньше, также можно рассчитывать на поддержку различных инициатив, послабление в дисциплине, защиту в конфликтных ситуациях.

2.      Неформальный лидер профсоюзного комитета. Это нигде не прописано, но фактически мастер становиться защитником сотрудников. Особенно тех, которые являются оскорбленными, обиженными и несчастными. Построение дружеских и теплых отношений с администратором позволяет в любых ситуациях рассчитывать на помощь и поддержку одного из руководства.

3.      Представитель службы безопасности. Так как администратор регулирует много дел и процессов в салоне красоты, знает все обо всех, ему без труда удастся поймать кого-то или улучить в чем-то. Особенно если на кого-то у него есть зуб. Соответственно, если друг-мастер претендует на повышение, администратор с легкостью сможет найти компромат на конкурента.

4.      Приближенность к руководителю. Пожалуй, администратор является наиболее приближенной личностью к управляющему. За счет этого он может замолвить словечко за нужного человека, и к нему руководитель охотно прислушается. Одно дело, когда администратор просит управляющего разрешить уходить в пятницу пораньше, чтобы успеть забрать ребенка из садика и совершенно другое сообщать директору то, что кто-то из сотрудников в свободное время бесплатно подстригает своих родственников раз в месяц.

Это безусловно не все особенности и преимущества дружбы с администратором, но приведенных аргументов будет достаточно для того чтобы заключить с администратором мирное соглашение. Безусловно, между сотрудниками в салоне должны быть теплые и дружеские отношения, но они не должны переходить рамки делового этикета и рабочей обстановки. Не должно быть панибратства. Если уж так и случилось, что вы дружите с администратором, важно помнить что вы друзья за пределами салона, а на рабочем месте вы коллеги.

administrator-salona-krasoti-2-new.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×