Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
Лидия777

Мужчина на маникюре: особенности работы и правила привлечения

Рекомендуемые сообщения

Как ни странно, мужчины обладают низким болевым порогом, и отличаются меньшей выносливостью, нежели представительницы прекрасного пола. Они не любят дискомфорт. Чем больше неприятных ощущений во время посещения мастера испытывает клиент, тем меньше вероятность того, что он придет в заведение повторно. Для представителей прекрасного пола мастер ногтевого сервиса могут предложить аппаратный маникюр и педикюр. Во время такой обработки не используются колющие-режущие инструменты, а кутикула удаляется при помощи специальных средств. Чтобы поддерживать хорошее состояние рук нужно в перерывах посещать мастера или использовать масло для кутикулы.

Мужчины и женщины, приходя в салон красоты, преследуют разные цели. Если женщины ставят за цель улучшить свою внешность, то представители прекрасного пола обращаются за здоровым внешним видом. Задача мастера состоит в том, чтобы объяснить мужчине, почему так важна процедура маникюра. Специалист должен объяснить, что при выполнении процедуры соблюдаются все санитарные требования и правила гигиены.

Создание мужской зоны в салоне красоты

В салоне красоты или специализированной студии обязательно должна быть оборудована мужская зона. На своей территории, клиент будет чувствовать себя комфортно и уверенно, поэтому его с лёгкостью удастся уговорить на проведение дополнительных процедур. Можно также обратить внимание мужской аудитории на процедуры по уходу за ногами.

Препараты, которые использует мастер должны быть предназначены именно для сильной половины человечества. В настоящее время профессиональных средств по уходу за ногтями достаточно, поэтому выбрать будет из чего.

Методы удержания клиентов-мужчин

Мастер ногтевого искусства должен улавливать пожелания клиента. Если мужчина настроен на релакс, стоит создать соответствующую обстановку. Каждый посетитель нуждается в индивидуальном подходе и это стоит учитывать. Кто-то может быть не настроен на общение, а только на выполнение процедуры, в то время как другой наоборот хочет комуницировать.

Умение слушать и слышать – это главные качества профессионала своего дела. Чуткость и внимательность, также важные личностные качества мастера. Чаще всего в салоны красоты ходят женщины, поэтому на подруг мужчин возлагается серьезная ответственность в виде завлекания в бьюти-заведение. Для этого стоит рассказывать им о процедурах, предназначенных для сильной половины человечества.

Прейскурант должен побуждать мужчину к действию и подчеркивать значимость процедуры. Поэтому не стоит лениться и уделить достаточно времени для установления перечня процедур. Так клиент захочет попробовать все, что предлагает салон.

 

muzhchine-delayut-manikyur.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×