Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
Лидия777

Советы для мастера по преодолению усталости

Рекомендуемые сообщения

Специалисты ногтевого искусства прекрасно знают, каким трудом достаются деньги мастерам маникюра и педикюра. Приходиться расплачиваться болью в спине, остеохондрозом и сколиозом. И в этом нет ничего удивительно, что в среднем мастер проводит в неудобном положении 176 часов в месяц, а в год – это порядка 2112 часов. Основные причины и факторы, которые смогут вызвать усталость:

1.         Неправильная или неудобная поза во время работы. Чаще всего мастер сидит, съехав на крестец, согнув спину, приподняв одно плечо выше другого. В такой позе начинают уставать плечи, шея, верхняя часть спины, кисти рук и позвоночник. Для того чтобы не уставать нужно глубоко разместиться на стуле, на бедрах, не скатываясь на крестец. Спина должна быть прямой, плечи – расправленными, на расстоянии кулака от края стола. На первых порах правильное положение может казаться неудобным, но спустя время, даже несколько дней можно будет ощущать легкость в выполнении работы, даже при длительном сидении.

2.         Даже правильная посадка может не спасти от усталости в том случае, если рабочее место мастера неудобное. Высоту стула нужно отрегулировать в соответствии с ростом и комплекцией мастера. Рабочее место обязательно должно быть оснащено дополнительным освещением, ведь все манипуляции нуждаются в высокой точности в выполнении. Лучше отдать предпочтение лампе, которая имеет подставку, регулируемую по высоте.

3.         Эмоциональная нагрузка. По мнению социологов, мастера салонов красоты переживают серьезную эмоциональную нагрузку. Они вынуждены быть психоаналитиками, принимая на себя груз личных проблем клиента. Тайны, сплетни – все это выливается на мастера во время процедуры. Частично с эмоциональной перегрузкой поможет справиться стакан минеральной воды без газа, который будет выпиваться после ухода каждоо клиента. Подобное действие должно стать постоянным ритуалом, который помогает устранить буферы, который возник после посещения клиента и в результате собственных накопленных эмоций и переживаний.

К тому же минеральная вода способствует детоксикации и настраивает на дальнейшее общение с клиентами.

4.         Наличие пыли и испарений в воздухе также может создать дискомфорт. При работе мастер постоянно вдыхает пары ликвида, пыль и различные средства. Поэтому не стоит стесняться использовать индивидуальные повязки-респираторы, которые создадут комфорт при работе.

5.         Отсутствие физической активности. В идеале после каждого сеанса нужно выполнять одно-два упражнения. Они должны быть направлены на разработку тех групп мышц, которые устали больше всего. Для сохранения бодрости и трудоспособности на протяжении достаточно выполнять упражнения три раза в смену.

компетентность мастера маникюра nailsoftheday.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×