Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
  • Объявления

    • antimigrin

      ВСЕМ ПРИВЕТ!   09.03.2017

      СПАСИБО ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ, НА НАШ ФОРУМ, ИМЕННО НАШ, ТАК КАК Я ВЕРЮ, ЧТО ФОРУМ СТАНЕТ НАШИМ! ЧТО ТАКОЕ ФОРУМ ДЛЯ ПАРИКМАХЕРОВ?
      Безграничные возможности общения и получения новой информации.
      Не нужно состоять в ста группах, что бы найти ответ на единственный вопрос. 
      Взаимодействие молодой мастер/мастер/технолог/молодой мастер.
      Где будет предоставлена реклама косметики с условием ответов на вопросы технолога этой косметики. 
      Где возможно будет спокойно ознакомится с семинарами, обучением и оставлять отзывы. 
      В будущем, это поможет ориентироваться, куда пойти учится, к кому пойти на семинар, какая косметика вам подойдет.
      Вакансии, поиск мастеров. Отзывы о салоне. Где купить качественный инструмент. И узнать по отзывам, действительно ли он качественный? Где заточить инструмент. Так же оставлять отзывы и предложения.
      "Закрытый" кабинет для собственников. Где я тоже буду участвовать в решении разнообразных проблем, то что я даю собственникам в привате.
       И это лишь самые малые планы.
      ТАК ЖЕ!!!
      Чуть позже будет отдельный доступ для клиентов, где клиент сможет найти СВОЕГО мастера, оставить отзывы о салоне, услугах, мастерах. Это позволит решить две задачи:
      Стать более популярным для клиента в случае положительных отзывов и проанализировать ошибки в случае отрицательных.
      Все это и многое другое мы можем создать СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ!
      На сегодняшний день, провожу грандиозную работу по переноски материалов Клуба. Естественно кто не в Клубе их не увидет. Как только закончу, сразу перейду собственно к форуму. БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ВСЕХ!!!!
      А пока регистрируйтесь, осматривайте, генерируйте идеи!!!!
      СДЕЛАЕМ НАШ ВИРТУАЛЬНЫЙ ПАРИКМАХЕРСКИЙ МИР ЛУЧШЕ!!!!!
      С УВАЖЕНИЕМ ГЕННАДИЙ ТАРАН!
Лидия777

Согласие родителей для не совершеннолетних клиентов – важный аспект работы косметолога.

Рекомендуемые сообщения

Порой взгляды родителей и детей на красоты кардинально расходятся. В таком случае,
 следует найти взаимопонимание, особенно эта тема актуальна для мам и девочек-подростков, которые желают меняться и экспериментировать со своей внешностью. На данные вопросы дала ответы косметолог Алина Бурцева, г. Курск.

1.            В гражданском праве есть такое понятие, как возраст согласия. Это тот период, когда человек в состоянии сам принимать решения о вступлении в сексуальные отношения. А как вы считаете, когда человек имеет право обращаться к косметологу, чтобы ухаживать за своей внешностью.

Я считаю, что это период с 20 до 21 года. Именно в этом возрасте девушки начинают осознанно анализировать свою внешность. В этот период начинается работа над самооценкой, а также тщательная работа над гармоничным внешним видом. Был случай, когда девушка в 15-ти летнем возрасте решила изменить форму своих губ при помощи биополимера. Девушка просто начиталась журналов и решила, что гиалурон – это не для нее, ведь он дает лишь временный эффект. В итоге девушке пришлось искать косметолога, который осмелился бы провести процедуру.

2.            В каком возрасте можно начинать депиляцию бикини, пирсинг и перманентный макияж.

С 16 лет девушки начинают делать депиляцию, а вот пирсинг и перманентный макияж следует начинать только с 19 лет. Если девушка пришла на такую процедуру без родителей, то процедуру просто не будут выполнять. В возрасте 15 лет я сделала пирсинг в пупке, потому что это было очень модно, а уже через 2 месяца я от него избавилась.

3.            Следует ли получать согласие родителей на такие процедуры, и в каком возрасте согласие должно даваться в письменной форме.

Когда речь идет о пирсинге либо татуаже, то письменное разрешение просто необходимо. Также должны быть все документы: договор на оказание платных услуг, согласие с подписью родителей.

4.            Какие косметологические услуги вы не делаете без согласия родителей и по каким причинам?

Все процедуры, которые входят в список медицинских услуг. В данном случае необходимо перестраховаться, так как у родителей могут быть иные взгляды на красоту, поэтому сначала нужно прийти к согласию, а уже потом заходить в кабинет косметолога.

 

5.            В чьи обязанности входит общение с родителями и получение согласия, возможно администратор, косметолог или же сам руководитель?

 Общение с родителями – это обязанность врача, так как он компетентен во всех вопросах. Администратор и руководитель не особо вникают в процедуру, поэтому давать разрешение не могут. Так как врач несет ответственность за проделанную работу, то и получать согласие должен именно он. Я знаю руководителя, который на каждую процедуру дает добро, не принимая во внимание противопоказания. Это делалось лишь для собственной выгоды. Сегодня салон этого владельца на грани закрытия.

iStock_000005512239XSmall.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×