Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
Лидия777

Что значит "безопасный маникюр"?

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, не все салоны красоты предоставляют полную безопасность процедур маникюра и педикюра. Но существуют салоны красоты, для которых санитарные и гигиенические нормы являются достаточно важными и они стараются обеспечить проведение процедур согласно всем нормам и требованиям. По данным последнего исследования европейского центра MIDIS лишь 47% женщин обладают всеми необходимыми знаниями, которые позволяют обезопасить себя от таких заболеваний как СПИД, гепатит В и С, туберкулез, ногтевой грибок. Все эти заболевания можно подхватить, если неправильно продезинфицировать инструменты в салоне красоты.

 

Дезинфекция инструментов

Согласно стандартным требованиям дезинфекции:

- щипцы для кутикулы и прочие металлические инструменты должны находиться в специальном дезрастворе на протяжении 40 минут;

- после инструменты промывают на протяжении пяти минут под проточной водой;

- заключительный этап предполагает запечатывание инструментов в бумажный медпакет, который помещают в стерилизатор на 60 минут с температурой 180 градусов.

Пакет с инструментами мастер должен вскрывать при клиенте. Деревянные инструменты должны быть одноразовыми. Честные салоны красоты ломают деревянные палочки сразу после использования. Салфетки также используют один раз для каждой руки.

Стандартный метод дезинфекции при помощи УФ шкафа является бесполезным, так как бактерии, вирусы и микроорганизмы обязательно требуют термической обработки.

 

Как долго должен держаться маникюр?

Отвечают на этот вопрос опытные мастера маникюра. Обрезной маникюр держится 15 дней, лак на ногтях держится 5 дней. Но это стандартные и приблизительные данные, и они не всегда верны. В особые периоды жизни женщины (беременность), а также при гормональных дисфункциях, заболевании сахарным диабетом синтетическое покрытие быстрее отторгается ногтевой пластиной.

Быстрое скалывание лака происходит в результате несоблюдения технологии выполнения маникюра.

Специалисты не советуют сочетать обычный маникюр и покрытие лаком. Это объясняется тем, что распаренный ноготь быстрее набухает, а лак на таком ногте держится намного меньше. Он может сколоться уже на следующее утро, поскольку застывшее покрытие не является пластичным. После европейского маникюра, без обрезания кутикулы, ноготь можно сразу покрывать лаком. Этот вид маникюра считают самым безопасным, как и аппаратные. Стойкость покрытия зависит от типа лака, лак должен быть профессиональным. Если вы обнаружили грубое нарушение санитарных норм, вы можете составить соответствующую жалобу и оправить ее в санэпидстанцию. Санкции, которые грозят салону красоты за нарушение санитарно-гигиенических норм: проверка, штраф, закрытие предприятия.

slider_3ster-714x300.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×