Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
Лидия777

Сделайте правильный выбор: стоит ли сдавать места мастерам в салоне красоты в аренду/

Рекомендуемые сообщения

Многие владельцы салонов  сдают в аренду,  рабочие места, мастерам для самостоятельной работы. Чтобы выяснить выгодно это владельцу  или нет, нужно рассмотреть все за и против.

Плюсы «за»:

1.      Получение постоянного, устойчивого дохода.

Довольно таки, условное преимущество,  ведь часто бывает, так  ссылаясь на различные причины,  например такие, как сезонность заработка(зима, лето)требуют снижения арендной платы в холодное время года,  ссылаются на экономический кризис в стране, непредвиденные обстоятельства и т. д  и в конце расчётного периода могут просто напросто исчезнуть не заплатив. При ежедневной оплате может быть следующая ситуация, поломка оборудования, использование электроэнергии, воды и т.п. мастер уходит, не рассчитавшись, таким образом, нанося  убыток владельцу.

Можно ли предусмотреть такие ситуации?

 -  Предоплата, за два месяца вперёд, такой принцип обезопасит  от убытков  за испорченную мебель, оборудование, использованные материалы и др.

 - Официальное  заключение договора аренда, и оплата налогов.

2.      Экономия на рекламе, материалах, косметических средствах.

В этом случае  ваши расходы покрываются частично, ведь затраты по содержанию помещения и оплату труда обслуживающему персоналу (з/плата уборщицы, администратора) мастера минимизируют.

3.      Учёт, контроль организация работы салона.

Вам, кажется, что вы тратите большое количество времени на организацию работы салона, если вы сами выступаете в роли директора. В средним рабочая неделя 36-40 часов(5-6 рабочих дней в неделю). Но это не так, всю работу можно построить по определённой методике. Уделять 20-25 минут в день, организационной работе. Контроль и учёт по расходу материалов, закупке косметических средств, проводить  раз, в неделю потратив 3-4 часа, оплату коммунальных услуг, расчёт по оплате труда обслуживающему персоналу - раз в месяц, занимает около 3- часов, посчитав все время, в среднем в месяц набегает всего лишь один рабочий день(6-8 часов).

4.      Доступная база клиентов.

 Владелец, может через мастера, арендующего рабочее место распространять косметические средства, ценовую политику салона и сервис.Важный момент, рекомендации  мастера- арендатора, направлять клиентов именно в ваш салон.

Поговорим теперь о минусах  сдачи в аренду:

1.      Не гарантировано качество и безопасность обслуживания клиентов.

 Мастера сами закупают косметические средства, ассортимент и качество, которых может уступать уровню салона.

Не проводиться профессиональная  аттестация, что влияет на качество предоставляемых услуг. Возникают конфликтные ситуации, часто заканчивающиеся в суде, вся ответственность возлагается на владельца салона.

Избежать таких ситуаций помогает официальное заключение договора аренды, где подробно прописывается  услуги предоставляемые мастером, гарантии клиенту, и ответственность перед ним. Предоставление разрешительной документации на определённые услуги на имя арендатора.

2.      Не соответствие ценовой политике салона.

Мастера  устанавливаю свои цены на услуги,  не соответствующие прейскуранту цен салона. Часто завышая на свое усмотрение стоимость оказываемой услуги, что вредит имиджу салона.

3.      Не соблюдение трудовой этики между сотрудниками.

Занижают стоимость услуг, косметических средств, переманивая клиентов у других мастеров,  этим вызывая их недовольство.

4.      Услуги могут предоставляться не в полном объёме, не вовремя, и не по профилю салона.

Мастера работают на своё усмотрение. Приходят и уходят, когда хотят, если нет записи. Уходят в отпуск во время «горячего сезона», не предупредив администратора, сотрудников, клиентов этим самым теряя последних.  Часто, мастера принимают только «своих клиентов», человек пришедший «с улицы» получает отказ, и больше в этот салон не приходит. Теряется положительный имидж салона, а соответственно и доход.

maxresdefault (2).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×