Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров

Рекомендуемые сообщения

Элит Клуб

Много лет назад я писало о чем-то подобном. Просто не помню под какой полкой этот "труд" спрятала. Оно и не удивительно: - первые признаки склероза.))) На самом деле, не так страшна эта болезнь, как та, о которой пойдет речь в этой теме.

Мы все слышали о том, что "звездная" болезнь существует. Многие даже лично знают этих несчастных людей. Чаще всего этим недугом страдают артисты кино, певцы. Но теперь к этому списку можно смело добавить спортсменов, моделей и мастеров индустрии красоты.

Кого легко может поразить эта болезнь? Когда наступает переход этой грани, именуемой границей, после которой человеку ставится диагноз?

Что приводит к этому диагнозу и возможно ли лечение?

Поскольку я занимаюсь анализом поведения людей (мастеров и клиентов) в салонах красоты, то и писать я буду о парикмахерах, стилистах, мастеров маникюра и т.д.

Начало болезни,как правило "звездой" не рождаются, - ею становятся. А раз так, значит, то попав в определенные условия,(скажем так: парниковые, благоприятные) любой мастер может "поймать бациллу" и заразиться? Ответ: - да, может.

Что в этом плохого, спросят многие? А, что в этом хорошего,- спрошу я?

Быть узнаваемым, быть на виду, быть популярным, быть знаменитым, быть мастером от Бога - никто еще не запрещал.

Наоборот, все мы пришли в этот мир, чтобы развиваться и совершенствоваться, творить и созидать!

Начало болезни.

Много работая, мы приобретаем бесценный опыт,благодаря которому наша работа оценивается выше других, она более профессиональна и точна. Нам начинают со всех сторон кричать: "Браво!". Нас забрасывают комплиментами,аплодисментами. Нам пишут оды и ставят лайки в соцсетях.

Проходит время и мастер к этому привыкает. Он начинает верить в то, что он самый-самый: самый лучший, самый талантливый, самый одаренный и т.д. Вера в себя крепнет с каждым днем, подтвержденная тысячной армией довольных клиентов,кучей лайков поклонников и просто чужих людей.

И вот... Проходит совсем немного времени и болезнь, из начальной стадии, хорошо укрепляется в диагноз:

"Звёздная" болезнь.

Сама болезнь протекает быстро, я бы сказала: ооочень быстро и как правило, человек с таким диагнозом рано или поздно попадает на "операционный стол".

Обычно к этому времени мастер уже окончательно убежденный в своей неповторимости и безо всяких угрызений совести награждает себя титулом:" ГЕНИЙ или ДАР СВЫЩЕ". Автоматически меняется поведение такого мастера: он становится высокомерен, менее дружелюбен. Ему тяжело смотреть на мирскую суету, с высоты его авторского полета...

На пике "звёздной" болезни.

Быть на пике этого диагноза, - это быть одной ногой на краю пропасти.

Как ведут себя звезды на пике своей карьеры , - даже не буду описывать. Все это видят. Видят все, кроме того человека, кто болен этим недугом.

Все имеет цикл в этой жизни. Все имеет начало и конец. От нас, только он нас зависит насколько плавно и гармонично мы можем вписаться в этот процесс.

Люди, которые не развивались параллельно во всех направлениях:профессионально, духовно и не занимались саморазвитием, - падали в пропасть...

Оказывается, мало быть хорошим и непревзойденным специалистом. Нужно стать еще высокоморальным и высокодуховным человеком, чтобы не угодить в пропасть. Чтобы вовремя понять и отказаться от навязанных обществом "титулов", которые попадая в организм, как раковые клетки - уничтожают его.

И, как правило,крутой специалист теряет друзей, коллег, работу...

Спустя время он начинает "НОВУЮ ЖИЗНЬ" или уходит в "запой", если так и не смог проанализировать события.

Автор: Антоненко В.П.

Март, 2016г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×