Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
Anastasi

как лучше построить стратегию развития мастеру, желающему ра

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Валентина.

У меня такой вопрос - вот как лучше построить стратегию развития мастеру, желающему развиватьсяв области химической завивки.

Мне очень нравится завивать волосы и я являюсь сторонником идеи специализации в парикмахерском деле. Очень много времени трачу на самообразование в этом вопросе.

Однако, работая в салонах, сталкиваюсь с тем...что, конечно, мои интересы не совпадают с интересам владельцев салонов (что, в принципе, закономерно и даже не вызывает удивлений :)). Завивка, зачастую, находится в загнанном состоянии. Работать приходится на тех материалах, на которых работает салон. Мои допросы клиентов на вопрос чем, когда и как были окрашены волосы...принимает ли клиент какие-нить гормональные или иные сильные препараты..ну, в общем, всё что положено узнать в этом случае..предложение сделать тест-прядь..предложение отложить завивку...повосстанавливать волосы (так как услуг реконструкции волос именно перд завивкой тоже нет (нужна же отдельна косметика)), а затем завиться - тоже не радуют владельцев салона. Они полагают, что клиент в этом случае просто уйдёт в другое место или вообще откажется от услуги. Опять же не находит понимания - почему я отказываюсь делать завивку на завивку - предлагая прикорневую, зачем на прикорневой прятать волосы..по мнению людей, не очень разбирающихся в этих вопросах, я делаю лишние и ненужные движени, удлиняющие и усложняющие процесс.

А предложения - давайте я закуплю сама часть продукции и сама буду на ней работать..введём эти услуги отдельной строкой..ну и %, конечно, будет другой - тоже не находят понимания. Похоже, что такие предложениия воспринимаются, как попытка залезть на чужую территорию...Да и вообще на завивку в стандартный салон людей приходит мало...

В то же время превращаться в миллион первого парикмахера, не отличающегося от других..мне не хочется. Вот сижу думаю - как быть дальше.

Работая в салонах не получаю возможности развиваться именно в том направлении, которе мне нравится

Взять в аренду кресло...придётся давать рекламу...что в таком-то салоне работает мастер, специализирующийся на завивке..не могу понять насколько эта идея хороша..Ведь нужно будет как-то информировать потенциальных клиентов...значит реклама...Но по факту я буду рекламировать чужой салон за свои деньги...

Все мозги уже поломала :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Элит Клуб

Анастасия, мозги ломать не нужно. Хотите в этой области развиваться - развивайтесь Работа должна приносить удовольствие. Вот я, например, не люблю выравнивать волосы, я имею ввиду перманент, - и не делаю этого.

Стратегия - дело серьезное! Более того, она требует капиталовложений и не малых. Поэтому надеяться, что за Вас кто-то что-то сделает не стоит. Владельцы салонов выстраивают свою политику исходя из других и понятных только им соображений. Они думают за общий доход предприятия, а не отдельно взятого мастера.Все это происходит потому, что мастер никогда не будет принадлежать салону, сколько ему не создавай чудо-условий. Это как в пословице: - "Сколько волка не корми, а он в лес смотрит".

В подтверждение моим словам, есть уже и доля Вашего написанного текста. Я не в коем случае Вас не обвиняю. За что, собственно!

Вы хотите то, что Вы хотите. И представьте себе, директор салона тоже хочет чего-то своего. Поэтому его тоже можно понять. Реклама требует затрат, это однозначно! Вкладывать в рекламу, в разновидность и расширение ассортимента завивочного состава, - директор не хочет. Он не уверен в перспективе такого шага. А Вы не хотите, так как это кровные заработанные денежки и наработав клиентуру, часть ее останется в салоне от имени которого Вы работаете. Вот эта взаимосвязь, если так можно выразиться, когда никому не выгодно продвигать друг друга, является тормозом в развитии, как салона так и мастера, в частности. Замкнутый круг! Разорвать его способен только тот, кто умнее и предприимчивей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, похоже, в чужом бизнесе ничего не выйдет...нужно озабочиваться своим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В общем, похоже, в чужом бизнесе ничего не выйдет...нужно озабочиваться своим

У меня была та же проблема при работе салона: материал, на котором хотела работать руководству закупать не хотелось (есть риск, что он не пойдет - их понять можно), мне менять условия работы при покупки своих препаратов не хотели (говорили, что я могу потерять в деньгах при этом *wall* ). Я сделала свой выбор, начала работать сама за арендуемым креслом. За это время многое изменилось: я расширила свой бизнес, нашла новых партнеров по работе, друзей-коллег единомышленников, с кем теперь могу сотрудничать и общаться в свое удовольствие. Да, теперь приходится больше работать: днем в салоне, вечером консультировать новых потенциальных клиентов, искать информацию о новых технологиях в нашем деле, делать рекламу и т.д. Но этого того стоит, если Вы живете этим, ставите перед собой цели и идете к ней. Во всех начинаниях есть свои прелести и недостатки, так что взвесьте все и примите для себя правильное решение и оно будет только вашим! Рискуйте и у вас все получится! Желаю вам удачи в нашем непростом деле!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И у меня похожая ситуация, после курсов работала в салоне где директором был самый прославлееный в нашем городке мужчина-парикмахер, все мы смотрели на него как на божество и свято верили всему им сказанному, например, работая на лонде он нас учил: порошок работает на 12%, а крем-краска на 6% , так мы и работали , я за тот год столько волос спалила, гореть мне в аду :-), когда приходили в салон новые журналы, мы спрашивали у него_а что же там такое на этих семинарах, вот бы попасть, на что он отвечал -нечего там делать, ничему вас там не научат, только деньги сдерут. Слава Богу у меня было желание научиться работать так, что бы не бояться встретить в своём маленьком городке своего клиента через месяц после покраски и я занялась своим образованием, но уже в своём салончике, первые два года вваливала безбожно все заработанные деньги на краску и семинары-за работу брала немного, т.к. работала дорогой , померкам нашего города, краской, но опыт , корого я набралась ни за какие деньги не купишь и сейчас уже чуть полегче, уверенности в себе побольше и следовательно и заработка. Так что сначала будет тяжело, но если стремиться к цели всё получиться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо девочки за поддержку и советы :) Значит буду решаться на аренду кресла для начала..а там как пойдёт :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×