Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров
  • Объявления

    • antimigrin

      ВСЕМ ПРИВЕТ!   09.03.2017

      СПАСИБО ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ, НА НАШ ФОРУМ, ИМЕННО НАШ, ТАК КАК Я ВЕРЮ, ЧТО ФОРУМ СТАНЕТ НАШИМ! ЧТО ТАКОЕ ФОРУМ ДЛЯ ПАРИКМАХЕРОВ?
      Безграничные возможности общения и получения новой информации.
      Не нужно состоять в ста группах, что бы найти ответ на единственный вопрос. 
      Взаимодействие молодой мастер/мастер/технолог/молодой мастер.
      Где будет предоставлена реклама косметики с условием ответов на вопросы технолога этой косметики. 
      Где возможно будет спокойно ознакомится с семинарами, обучением и оставлять отзывы. 
      В будущем, это поможет ориентироваться, куда пойти учится, к кому пойти на семинар, какая косметика вам подойдет.
      Вакансии, поиск мастеров. Отзывы о салоне. Где купить качественный инструмент. И узнать по отзывам, действительно ли он качественный? Где заточить инструмент. Так же оставлять отзывы и предложения.
      "Закрытый" кабинет для собственников. Где я тоже буду участвовать в решении разнообразных проблем, то что я даю собственникам в привате.
       И это лишь самые малые планы.
      ТАК ЖЕ!!!
      Чуть позже будет отдельный доступ для клиентов, где клиент сможет найти СВОЕГО мастера, оставить отзывы о салоне, услугах, мастерах. Это позволит решить две задачи:
      Стать более популярным для клиента в случае положительных отзывов и проанализировать ошибки в случае отрицательных.
      Все это и многое другое мы можем создать СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ!
      На сегодняшний день, провожу грандиозную работу по переноски материалов Клуба. Естественно кто не в Клубе их не увидет. Как только закончу, сразу перейду собственно к форуму. БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ВСЕХ!!!!
      А пока регистрируйтесь, осматривайте, генерируйте идеи!!!!
      СДЕЛАЕМ НАШ ВИРТУАЛЬНЫЙ ПАРИКМАХЕРСКИЙ МИР ЛУЧШЕ!!!!!
      С УВАЖЕНИЕМ ГЕННАДИЙ ТАРАН!

Томушка

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Томушка

  • Звание
    Пользователь
  1. ахахахах, запутала мастеров) как по мне он и в тюбике жидковат. хотя в прошлый раз сливки были в другой баночке. И когда мне предлогали вместо блондерана использовать их, говорили именно "сливки", так что вы уж простите, не я сама придумала такое название.
  2. да да, именно они Kaaral "Baco"
  3. Каким должен быть мастер-парикмахер?

    Будем чесными, клиенты также бывают не подарок. Нормальный работающий человек, с мозгами, должен понимать, что довольный клиент это твои деньги и на будущее, поскольку если все понравилось, клиент обязательно вернется, а то и не раз. А если относится ко всем "пох*естически", извините, в первую очередь это отношение к себе, к своей работе и деньгам. Хороший персонал, в любой отрасли, найти не легко
  4. Бог в помощь *good_luck* Я надеюсь это Вы не язвили??) У вас наверное отбоя от блондинок клиенток нет, зачем лишняя в довесок... А Вы в каком районе работаете?
  5. Я или что-то не знаю, или появились новые продукты? ::o Жорик, я полгода назад о сливках также ничего не знала) я только клиент, поэтому сказать какой фирмы не смогу. Но эффект мне очень понравился. На моих волосах без осветления корней увы никак нельзя, пробовали и не один мастер, так что это я знаю на 100%. Посоветовали сливки, они не пересушивают и не убивают волосы так, как блондеран; на вид как сметана, может чуть жиже, держать дольше
  6. Макс, каждому свое) Или Вы таки скромничаете? Я как любитель порисовать, тоже всегда говорю что у меня мазня А я мастера таки найду
  7. В Интернет пространстве, когда-то нашла информацию о девушке позиционирующей себя как хорошего мастера именно для блонд, но к моему сожалению я эту информацию не сохранила :'-( :'-( :'-( Буду искать дальше, вдруг найду И цена на то время была приемлемая, то есть средняя ценовая политика, не завышенная
  8. Мне не обязательно писать на мэйл, достаточно инфо Имя и салон, где и как человека найти. И говорилось не о низкой цене, а цена-качество. Хотя больше штуки я сейчас не заплачу =-O
  9. А на конференции или что-то похожее ходить не пробовали? *write* Да и если уж на это нацелены, зная основы, можно и самому наверное до определенного додуматься. Интернет пространство пошарить) Я не парикмахер, но уже знаю что фиолетовый убивает желтизну (извините, если что-то не профессионально пишу, но главное должны понять). Для того что бы избежать перепорченных и пересушенных волос, как минимум вместо блондерана можно использовать сливки. Да и посоветовать клиенту поддерживать цвет проф тонирующими средствами (шампунь, бальзам). Да много еще чего. Мне сложно более толково говорить и подойти к этому вопросу, пока я не знаю структуру своих волос, что и как правильно делать. И я верю в то, что такого мастера можно найти B)-
  10. Каким должен быть мастер-парикмахер?

    Вы правы, но здесь выбор мастера ложится на плечи директора салона. Опять же, именно руководитель заинтересован в том, что бы и клиенты были довольны и приходили, ну и мастера получали нормальные деньги.
  11. А Вам зачем?) Или Вы думаете, что это просто не реально?
  12. Здравствуйте! Очень нужен мастер умеющий и знающий как работать с НЕнатуральными блондинками . Который/которая знает, как убрать или избежать желтизны, правильно подобрать цвет (желательно платина и чуть пепла) и не испортить волосы (никакого порошка блондерана). Свой натуральный цвет волос -темно-темно русый. Желательно в районе Позняки, Харьковское шоссе, но рассмотрю и другие варианты. Разумное соотношение цена/качество, никаких космических цен. Хотелось бы найти такого человека до средины февраля. Свои предложения присылайте на tamara_pavliuk@ukr.net или же пишите здесь. Спасибо!
  13. Каким должен быть мастер-парикмахер?

    Что-то никто не ответил?! Странно По-поводу образования мастера, сказать ничего не могу, я о таком никогда не спрашивала, но это скорее вопрос руководителя салона. Единственное. что мне как клиенту нравится, это когда парикмахер, мастер, стилист, называйте как угодно, ходит на конференции и тому подобное, не стоит на одном месте, развивается. Приятно когда тебя выслушают, что-то подскажут и, по необходимости, расскажут, что будут делать с твоими же волосами. Само обращение с клиентом тоже важно, угнетает, когда мастера общаются и хихикают со своими коллегами, а ты сидишь и пялишься в зеркало. Извините за сравнение, но иногда парикмахер, как таксист, должен хотя бы попробовать завести разговор. Тем более, что чаще всего в салоне проводишь не 15-20 минут, а часа 2-3) Внешний вид: не обязательно форма, но должна быть определенная опрятность. Я не сильно на это обращаю внимание, стильно не стильно, понимаю, что мастеру тоже должно быть в этом удобно. Но был один момент, когда я была просто в шоке. В поисках нового салона попала в новый салон, где меня обслуживала девушка достаточно, эм, полная (что тут скрывать, говорю как есть), ну и грудь соответствующего размера. Лето, жара. Девушка в длинном сарафане, все ок, но сверху не просто грудь выпадает, именно выпадает, а сначала часть лифчика, а потом уже и грудь. И когда это нависало надо мной при покраске - не было слов. Может мужчины от этого и млели бы, но это НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
  14. не не не, "зафиолетить" не нужно) LeeKa а можете дать на него ссылочку, хочу посмотреть какой он. Я много не искала, но именно ополаскиватель, почему-то не нашла. Хотя теперь думаю буду пробовать шампуни-бальзамы Estel, Loreal, Lee Stafford, Alter Ego или по совету Валентины Ревлон. За год можно опробовать все)
×