Перейти к содержанию
VOLOSY.ORG - Форум парикмахеров

Валентина Антоненко

Пользователи
  • Публикаций

    4.286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    62

Валентина Антоненко стал победителем дня 25 января

Валентина Антоненко имел наиболее популярный контент!

Информация о Валентина Антоненко

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина

Контакты

  • Город
    Киев

Converted

  • Салон
    Студия завивок
  • Телефон
    (067) 441-35-65
  • Имя Фамилия
    Валентина Антоненко
  1. Идеальная накрутка на ролики (коклюшки)

    Завивка, выполненная на трубочки, экономит время мастера. Кроме этого, преимущество состоит в том, что мастер может одновременно, при необходимости, использовать два или три завивочных состава, нанося их на разные участки.
  2. Ролики, коклюшки для завивки.

    Вашему вниманию фото СТАНДАРТНЫХ роликов для завивки волос. Все размеры были сняты с помощью штангенциркуля.
  3. иск в суд на испорченный волос

    Фото моей коллеги из Москвы. Masterstvo Zavivki 20 января в 7:32 Хочу показать последствия прикорневого объема , для тех кто спрашивает каким составом делать и сколько носится . В живую это соломенный веник на голове.
  4. Как выглядит отросшая завивка?

    Меня удивляет тот факт, что многие клиенты, оказывается, не знают, что волосы растут от корня. В связи с этим, как одна из причин, прикорневой объем не может быть долгосрочен .
  5. Спиральная БИОзавивка.

    Для выполнения завивки, в технике "спиральная", нужно иметь ряд исходных данных: - достаточную густоту волос; - длину, не выше плеч; - относительно здоровые и ухоженные волосы. Если волосы не слишком длинные, можно обойтись без специальных бигуди. На фото: спиральная накрутка на обычные ролики.
  6. Ошибки в работе.

    Что больше вредит волосам: окрашивание или завивка? Этот вопрос постоянно задают нам клиенты. Они хотят услышать в ответ однозначное определение: - либо окрашивание, либо завивка. Но мы-то, мастера, понимаем, что однознчно здесь ответить не то чтобы трудно, просто - не возможно. Предлагаю вслух поразмыслить над этим вопросом. И так. Ровно как завивочных составов существует сотни, ровно столько и красителей. Почти все бренды выпускают полный спектр косметических продуктов для салонов красоты. Единицы - избранные, узкопрофильные. И, мы часто встречаем случаи, особенно в последнее время, когда клиенты окрашиваясь даже в салонах, у мастера, со временем теряют длину волос по одной простой причине:- она отваливается. И если спросить этих людей, какой маркой окрашивались волосы, то мы услышим абсолютно раные названия. Точно так же и с завивкой волос: разные составы могут повредить волосам или наоборот, - можно всю жизнь делать завивку и при этом не потерять ни одного волосика. Вывод напрашивается один: - не только в красителях и завивочных составах дело, более важную роль здесь играют знания и опыт мастера. Все средства, которые взаимодествуют с волосом, преобразовывая его, наносят ему вред. Однако, используя дополнительные защитные биологические добавки, мы имеем возможность значительно улучшить ситуацию иногда свести ее практически к нулю. Один день из практики. Приходит клиентка на консультацию, относительно завивки волос. На голове грива, не ухоженных волос третьей длины, с очень сильным повреждением. Вы думаете, какой вопрос у нее был первым? Правильно, этот: - " А завивка мне волосы не испортит?" Вот что ответить в таком случае? Как ни старайся, одним предложением не обойтись. Точно так же и о вреде красителей и завивочных составов. Разумеется, что самый примитивный состав более разрушителен, чем самый сбалансированный краситель и наоборот, самый примитивный краситель вреднее за самый обогащенный состав. Поэтому ищем баланс. И да будет вам счастье. Живите кучеряво!!!
  7. Ошибки в работе.

    После алкоголя, выпитого до прихода в салон.
  8. Идеальная накрутка на ролики (коклюшки)

    В чем секрет завитка? Благодаря созданной группе, многие мастера пересмотрели свое отношение к завивке волос, некоторые заново полюбили свои, вьющиеся от природы, волосы. Почему многие боялись делать завивку? Потому, что не могли знать предполагаемый, тем более запланированный результат своей работы с помощью химического процесса. Человек так устроен, что он боится неизвесности. Давайте вспомним, откуда берется уверенность в своих силах? Откуда походит качество? Как его измерить и как его определить? Во всех ответах будет, так или иначе, идти речь о практическом опыте. Чем его больше - тем больше качественных работ. Не стоит думать о том, что опыт работы с завивкой связан со стажем работы самого мастера-парикмахера, - не всегда мастер с большим стажем работы, способен стать опытным мастером по завивке. И наоборот, мастер с трехлетним стажем может быть очень крутым завивальщиком. Все кроется в количестве выпущенных/ сделанных завивок, разделенных на 1 раб день. Кроме этого обязательный анализ своей работы, переосмысление абсолютно всех поэтапных шагов работы. Как бы мы не работали: упорно, старательно, неторопять или настойчиво, но продолжали это делать изо дня в день - нас по- любому ждет успех и качественный результат!!! Как гласит один из фундаментальных законов развития природы: - " переход количественных изменений в качественные". С этим трудно поспорить, да и не стоит. Каждый день мы видим многжество разных работ с завивкой. Одни работы нам нравятся, другие - не очень. И среди сотни работ появляется одна, как шедевр. Такая работа нравится всем, без исключения, потому, что в ней сочетаются все перечисленные аспекты, которые отражают качество. Подобные работы, появляются в сети довольно редко, но оставляют в сознании неизгладимый след. А теперь вернемся к началу разговора. По какой причине, как вы думаете, шедевральные работы так редки? Ведь их выполняют очень талантлиаые мастера. Или другими словами: - почему не получается создавать шедевры постоянно, при каждой работе с завивкой? Ответ не однозначный на этот вопрос. Смею предположить, что первоочередной причиной является сам материал, с которым работает мастер. Мы можем одновременно завивать три, пять клиенток с хорошими и ухоженными волосами, но только на одной из них на голове будет шедевр. Все остальные - просто хорошая работа. Если бы все зависело от мастера или состава, то мы бы наблюдали в сети сплошные шедевры и ни одной обычной работы завивки волос). Исходя из этого, просто работайте, работайте хорошо и с Душой и непременно одна из ваших работ станет ШЕДЕВРОМ! P.S. Мысли вслух. Живите кучеряво!!!
  9. стайлинг для завитых волос

    Уход за кудряшками. Не поверите, но есть еще клиенты, которым мастера не объяснили причину почему нельзя расчесывать кудрявые волосы. И нет особой разницы, кудрявы они от природы или при помощи завивки. И ходят эти люди лохматыми и сетуют, кто на Творца а кто на "безрукого" мастера. А все ведь так просто в уходе!!! Моем голову, Наносим бальзам, Наносим двухфазник, Наносим средство для кудрей И все...- просто сушим. На фото: одни и те же волосы, просто в одном из вариантов они расчесаны мелким гребнем...
  10. Колпак(фартук) для завивки

    Роман прав. Очень часто инновационные приспособления, в работе становятся бесполезными. Пищевая пленка - беспроигрышный вариант!
  11. Локоны, которые долго держатся

  12. Нужна помощь!!!

    В маленьких объемах - да. А вот литровые - опыта нет.
  13. Удивительные факты о волосах.

    Витамины лучше пить! Можно делать с их помощью маски. Но не в шампунь!
  14. Личная ГИГИЕНА мастера

    Кто в курсе? Не так давно в одном из салонов увидела дезинфицирующее средство " БиоЛонг" Оно работает? Хоть что-то убивает?
×